ツナ缶と玉ねぎ、じゃがいもをつかって スコップコロッケをつくってみました 最近、よく見かけるようになったスコップコロッケは 油で揚げていないのでカロリーが抑えられて 作るのもかんたんで~す <材料>2~3人分 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1/2個 ツナ缶 1缶 ☆しょうゆ 小1 ☆塩・こしょう 少々 パン粉 適量 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格