「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき牡蠣だし醤油をモニタープレゼントでいただきました。今回は葉っぱ付きの立派な大根がスーパーで手に入ったのでこの葉っぱとじゃこを牡蠣だし醤油で炒めて常備菜をつくってみました♪<材料>4人分......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格