国産有機大豆の卯の花(おから)が手に入ったのでおから煮を作ってみましたおから煮って作っても家族はあまり食べないので私一人で食べている感じがつまらなかったのですが…最近は私が益々お肉より魚や大豆製品の方が好きになって家族と好みが違うので常備菜で冷蔵庫にある......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格