2011年賀状 レシピあり

2011年賀状
  1. おいしそう!

気がつけば、もう1月5日。 会社は昨日の4日が仕事始めだったので、二日目の今日はもう、すっかり通常モード。。。 せっかっくのお正月、少しでも長く感じていたいので、 今年の年賀状の写真でも載せておこう。。。 【菊花蕪】 <材料> かぶ 塩 酢:大さじ4 砂糖:大さじ2 だし汁:大さじ2 <作り方> ①かぶの皮をむき、下の部分を10mmほど切り離さないように、細かく格子状の切り込みを入れる。 ......

おり子さん

おり子さん

子供の頃の夢は、 『美味しくて安心・安全な料理を作るコックさん』 専門学校で栄養士の資格を取得したのち、食品衛生関連の会社に就職。現在は某大手企業に出向し、「食の安心・安全」のために日本全国を飛びまわり中です。 さ、 コンビに寄ってご飯にしよう! 『コンビに素材でお料理』レシピ♪