切干イカ墨大根

切干イカ墨大根
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタの代わりに切り干し大根で。ダイエッターさんにもおススメ!ワインにも合うよ(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    50g

  • 玉ねぎ

    50g

  • 無印良品イカ墨パスタソース

    1人前分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻します。

  2. 2.

    戻した切り干し大根はよ~く水切りしてください。

  3. 3.

    熱したフライパンに分量外の油をしき、玉ねぎ→2の順に炒めていく。

  4. 4.

    3をボールに写し、パスタソースを入れ和える。

  5. 5.

    【参考】無印良品イカ墨のパスタソース

★ワンポイントアドバイス

切り干し大根はよく水切りすること。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆