レシピブログ
食物繊維たっぷりの切り干し大根、それと新玉ねぎ&残り物野菜の救済も兼ねて、、 お腹に優しいサラダを作ってみました♪
★材料
(3人分)
切り干し大根
15g
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
人参
1/4本
☆ポン酢
大さじ4
☆ごま油
大さじ1
☆炒りごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は水につけて戻し、固く絞る。他の野菜は千切りにする。
2.
①と☆をボールに入れて和えたら出来上がり。
戻した切り干し大根を固く絞るのがポイントです。
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...