表面をパリッと炒めた乱切り大根に黄金の味をからめた大根ステーキ。タレが絡みやすくなるようにちょっと味噌を加えて一工夫しました☆大根だけで十分美味しい~白いご飯をいっぱい炊いておきましょう。
★材料
大根
500g
エバラ黄金の味(甘口)
大さじ6~
味噌
小さじ2
ごま油
大さじ2
ラー油(お好みで)
適量
万能ねぎ、糸唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
黄金の味に味噌を加えておきます。
2.
大根はひと口サイズの乱切りにします。
3.
フライパンにゴマ油を熱し大根の表面をパリッと香ばしく炒めます。
4.
好みの固さに焼きあげ
タレを加えます。
大根にタレが絡むように炒め煮にします。
器に盛り万能ねぎと糸唐辛子を添えます。
大根は食感を残すように炒めます。お好みでラー油をふり風味と辛みを加えても良いでしょう。
冷めてもより美味し☆味がなじんでウマウマでした。2013 4/18