簡単!栄養満点!お弁当、おにぎりにも
★材料
(4人分)
大根の葉
大根1本に対して1/3本分
ツナ缶
1缶
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
大根の葉は食べやすい大きさにカット。
2.
★さっぱり派★
ツナ缶の油を捨てる
★こってり派★
ツナ缶の油はそのまま使う
3.
フライパンにツナ缶を入れ炒める
さっぱり派の場合でもサラダ油を使わなくてOK
4.
途中で大根の葉を投入
しゃきしゃき感を残すためにサッと炒める
5.
最後にほんの少々の醤油を入れたら完成
6.
★アレンジ★
ごはんに混ぜ込みおにぎりに
この場合は塩を少し入れると美味しい
卵焼きに混ぜ混む
この場合は甘めの卵焼きの生地にすると美味しい
炒めすぎないこと!しゃきしゃき感を大切に!