しっかり味がしみた大根と鶏肉がご飯とよく合います♪
★材料
(2人分)
鶏手羽元
4本
大根
15㎝
生姜
2かけ
ゆで卵
2個
ごま油
大さじ1/2
★水
カップ2
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
長ねぎ(白い部分)
3〜4㎝
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は皮をむき、5㎝の長さに切り4等分に切る。
生姜は皮をむいて千切りにする。
長ねぎは白い部分を千切りにする。
2.
鍋にごま油と生姜を入れて熱し、鶏手羽元を焼き色がつくまで強火で焼く。
3.
大根・ゆで卵と★を加え、煮立ったら弱火にし落とし蓋をして、煮汁が1/2になるまで煮る。
4.
器に盛り長ねぎをのせる。
じっくり煮て味を含ませます♪
※「レシピブログmagazine 2016年冬号」に掲載していただきました♪
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※レシピブログmagazine『鶏肉おかず図鑑』に掲載していただきました♪(2018.11.29)
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