納豆と山芋のぺったんこ焼き

納豆と山芋のぺったんこ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

すぐできるおつまみ♪

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック

  • 山芋

    100g

  • しょうが

    親指くらいの大きさ1かけ

  • パン粉

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールに納豆、摩り下ろした山芋、刻みしょうが、パン粉を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き①をスプーンですくって落とし中火で両面きつね色に焼きます。

  3. 3.

    餃子のタレ、マヨネーズ、わさび醤油など。お好みのソースにつけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

納豆パックについてくるダシ醤油もあれば一緒に入れてください。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆