レシピブログ
先月、スナップディッシュさんの企画で沢の鶴さんの日本酒飲み比べセット「山田錦」が当たりました 少しづつチビチビ飲みながら(笑)、和食中心の山田錦に合う晩酌お料理を作っています まず届いた日は、定番のおでん レンジで簡単 焼豚です 塩胡椒をしてフォークでブスブスした豚肩ロースをフライパンで焼き目をつける。 耐熱皿にお肉と青ネギを入れて、ふんわりラップで600Wで8分半くらい。途中ひっくり返しながら......
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
お弁当やおつまみに♪さ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...