レシピブログ
ずっと天然酵母ののずっしりもっちりパンを食べていたので、 久しぶりにイーストパン。 やっぱり作りなれているので、気が楽~ 今日は、全粒粉を入れて。 材料は、 ・強力粉 200g ・全粒粉(薄力粉) 50g ・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・バター 15g ・イースト 小さじ1/4 ・牛乳50ml+湯100ml 8個に分割して、170℃で15分。 いつもとは違うのは、イーストを1/4量にして......
テレビで見た志麻さんの...
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
シナモン香る くるみ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...