レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シフォンやスポンジケーキの残りを使って簡単パフェを作りました。
★材料
(1人分)
いちご
1つ
シフォンケーキまたはスポンジケーキ
1切れ
ホイップクリーム
大さじ3
好みのジャム
小さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ケーキをひと口大の大きさに着る。
2.
グラスにケーキ→ジャム→ホイップの順に重ねて盛っていく。
3.
最後にホイップクリームをのせて飾り切りをした苺を飾ってできあがり!
ポッキーを横に挿すともっとパフェ感UP!
名古屋名物ぴよりん風ケ...
紙粘土でホイップクリー...
まるごとメロンケーキの...
【ホイップマリーム】マ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット