レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シフォンやスポンジケーキの残りを使って簡単パフェを作りました。
★材料
(1人分)
いちご
1つ
シフォンケーキまたはスポンジケーキ
1切れ
ホイップクリーム
大さじ3
好みのジャム
小さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ケーキをひと口大の大きさに着る。
2.
グラスにケーキ→ジャム→ホイップの順に重ねて盛っていく。
3.
最後にホイップクリームをのせて飾り切りをした苺を飾ってできあがり!
ポッキーを横に挿すともっとパフェ感UP!
紙粘土でホイップクリー...
名古屋名物ぴよりん風ケ...
まるごとメロンケーキの...
ちょっとレシピを見直し...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!