レシピブログ
シフォンやスポンジケーキの残りを使って簡単パフェを作りました。
★材料
(1人分)
いちご
1つ
シフォンケーキまたはスポンジケーキ
1切れ
ホイップクリーム
大さじ3
好みのジャム
小さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ケーキをひと口大の大きさに着る。
2.
グラスにケーキ→ジャム→ホイップの順に重ねて盛っていく。
3.
最後にホイップクリームをのせて飾り切りをした苺を飾ってできあがり!
ポッキーを横に挿すともっとパフェ感UP!
紙粘土でホイップクリー...
■柚子ジャム入りホイッ...
ちょっとレシピを見直し...
【レシピ】ココア生シフ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット