レシピブログ
シフォンやスポンジケーキの残りを使って簡単パフェを作りました。
★材料
(1人分)
いちご
1つ
シフォンケーキまたはスポンジケーキ
1切れ
ホイップクリーム
大さじ3
好みのジャム
小さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ケーキをひと口大の大きさに着る。
2.
グラスにケーキ→ジャム→ホイップの順に重ねて盛っていく。
3.
最後にホイップクリームをのせて飾り切りをした苺を飾ってできあがり!
ポッキーを横に挿すともっとパフェ感UP!
名古屋名物ぴよりん風ケ...
固いホイップクリームの...
コーヒーゼリーにはメー...
【ホイップマリーム】マ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り