レシピブログ
シフォンやスポンジケーキの残りを使って簡単パフェを作りました。
★材料
(1人分)
いちご
1つ
シフォンケーキまたはスポンジケーキ
1切れ
ホイップクリーム
大さじ3
好みのジャム
小さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ケーキをひと口大の大きさに着る。
2.
グラスにケーキ→ジャム→ホイップの順に重ねて盛っていく。
3.
最後にホイップクリームをのせて飾り切りをした苺を飾ってできあがり!
ポッキーを横に挿すともっとパフェ感UP!
久々にココナッツホイッ...
名古屋名物ぴよりん風ケ...
まるごとメロンケーキの...
市販のアイスとホイップ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...