いもさん

しまちゅうさん、こんばんは^^

やりいかは柔らかくて、甘くて美味しいですね。
いかと大根を煮ると本当に美味しい♪
スルメをビールとバリバリ食べている韓国人は、やりいかはお刺身でよく食べていますね^^

いかの煮物に山椒は初めて見ました@@
山椒の香りとバター醤油の香ばしさが美味しそうです♪
勉強になりました^^

私も、塩麹をよく使っています。
これからも、美味しい調味料を紹介して下さい。



…続きを読む

by いもさん

2012/09/12 UP

Thanksコメント:

いもさんこんにちは!!
僕もやりいかのお刺身は大好きです♪自分で煮物にしたのは初めてでしたが、特別なことをしなくてもとっても柔らかくなるんですね!ビックリしました。
いもさんも塩麹ファンですか♪こちらこそ、また美味しいお料理勉強させて下さい!
…続きを読む