油麩の豆乳明太マヨグラタン・厚揚げの豆乳鶏そぼろあん レシピあり

油麩の豆乳明太マヨグラタン・厚揚げの豆乳鶏そぼろあん
  1. 20
    おいしそう!

先日、元値1200円以上の立派な明太子が半額で売られていたので、迷いながらも購入してしまいました。その日はお得意の明太こんにゃくと焼き明太子で楽しみましたが、問題は賞味期限の切れる翌日。 明太子は個性が強いので、一度にあまり大量には食べるものでは無い。今更ながら再認識したところで賞味期限は待ってくれません。新しいものならば冷凍して保存も考えましたが、鮮度の心配もあり使い切ってしまうことに。 ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!