松茸と根菜ののっぺ風 レシピあり

松茸と根菜ののっぺ風
  1. 26
    おいしそう!

またまた、松茸の見切り品を発見。普通のお値段では使わないような料理でも、普通のきのこよりちょっとだけ高い位の値段ならと、最近は色々な料理に使ってみています。見切り品なので香りは落ちますが、やはり味や風味はほかのきのことは違った独特さで、料理をより美味しくしてくれます。 今回も、そんな松茸を新潟の郷土料理風に。新潟の居酒屋さんで食べて美味しかったのっぺを、自分風に簡単アレンジ。根菜から出る旨味......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!