フレンチトースト

フレンチトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

メープルシロップのフレンチトースト

★材料

(1人分)

  • 食パン

    2枚

  • 2個

  • 牛乳

    パンが浸るくらい

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1枚のパンを2つに分ける

  2. 2.

    牛乳にパンをつけて浸す。

  3. 3.

    卵につけて浸す

  4. 4.

    フライパンに油をひいてパンを1枚ずつ焼きます。

  5. 5.

    焦げ目がついたら裏返して2分また焼く

  6. 6.

    両面焦げ目がついたら、皿に盛り付けて、メープルシロップをかけます。

★ワンポイントアドバイス

頻繁にひっくり返さず、しばらくフライパンで焼く時間をとります。