レシピブログ
メープルシロップのフレンチトースト
★材料
(1人分)
食パン
2枚
卵
2個
牛乳
パンが浸るくらい
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1枚のパンを2つに分ける
2.
牛乳にパンをつけて浸す。
3.
卵につけて浸す
4.
フライパンに油をひいてパンを1枚ずつ焼きます。
5.
焦げ目がついたら裏返して2分また焼く
6.
両面焦げ目がついたら、皿に盛り付けて、メープルシロップをかけます。
頻繁にひっくり返さず、しばらくフライパンで焼く時間をとります。
米粉100%のパン
ホームベーカリーでソフ...
揚げない!パンの耳ステ...
こねないパンシリーズ〜...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...