レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メープルシロップのフレンチトースト
★材料
(1人分)
食パン
2枚
卵
2個
牛乳
パンが浸るくらい
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1枚のパンを2つに分ける
2.
牛乳にパンをつけて浸す。
3.
卵につけて浸す
4.
フライパンに油をひいてパンを1枚ずつ焼きます。
5.
焦げ目がついたら裏返して2分また焼く
6.
両面焦げ目がついたら、皿に盛り付けて、メープルシロップをかけます。
頻繁にひっくり返さず、しばらくフライパンで焼く時間をとります。
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
自宅のフライパンでフラ...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...