レシピブログ
メープルシロップのフレンチトースト
★材料
(1人分)
食パン
2枚
卵
2個
牛乳
パンが浸るくらい
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1枚のパンを2つに分ける
2.
牛乳にパンをつけて浸す。
3.
卵につけて浸す
4.
フライパンに油をひいてパンを1枚ずつ焼きます。
5.
焦げ目がついたら裏返して2分また焼く
6.
両面焦げ目がついたら、皿に盛り付けて、メープルシロップをかけます。
頻繁にひっくり返さず、しばらくフライパンで焼く時間をとります。
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...