ハイジの白パンはふたごパンまたはおしりパンとも呼ばれることがあります。
指の跡が残ってしまうほどフカフカです。
★材料
(4人分)
イーグル(強力粉)
200
インスタントドライイースト
4
砂糖
18
塩
3.8
牛乳
155
バター
25
★作り方
(1時間以上)
1.
ミキシング
2.
30℃40分発酵
3.
フィンガーテスト・パンチ・分割(65g×6個)
ベンチタイム10分
4.
成形
5.
35℃30分発酵(オーブンを180度に予熱)
6.
上新粉(分量外)をふるう
180℃10分焼成
白っぽく焼きたいときには180℃予熱 150℃で15分焼成 ※多少パサつきます
しっかりミキシングをする
ふかふかで何個でも食べられちゃうと大好評!