余ったり硬くなってしまったパンの再利用。
超簡単レシピです。
★材料
(2人分)
パン
1
牛乳
100cc
砂糖
50g
★作り方
(15~30分)
1.
牛乳2:砂糖1の割合で耐熱容器に入れ、レンジにかけ砂糖をしっかり溶かす(量はパンがしっかり吸えるよう多めに作る)
2.
パンを一口サイズにランダムにカットし、天板に並べ130℃のオーブンで10分焼く。
3.
ビニール袋に①と②を入れしっかりシェイクし天板に並べ130℃15分→180℃5分焼く
4.
焼きあがったらケーキクーラーに移し、しっかり冷ます
焼きすぎるとカッチカチになるので気を付けてください。きび糖・黒糖で作るとまた違う味が楽しめます。
ちょっと小腹がすいたかなというときにお出しすると喜ばれます。