超簡単 ラスク

超簡単 ラスク
  1. おいしそう!

料理紹介

余ったり硬くなってしまったパンの再利用。
超簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • パン

    1

  • 牛乳

    100cc

  • 砂糖

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛乳2:砂糖1の割合で耐熱容器に入れ、レンジにかけ砂糖をしっかり溶かす(量はパンがしっかり吸えるよう多めに作る)

  2. 2.

    パンを一口サイズにランダムにカットし、天板に並べ130℃のオーブンで10分焼く。

  3. 3.

    ビニール袋に①と②を入れしっかりシェイクし天板に並べ130℃15分→180℃5分焼く

  4. 4.

    焼きあがったらケーキクーラーに移し、しっかり冷ます

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとカッチカチになるので気を付けてください。きび糖・黒糖で作るとまた違う味が楽しめます。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっと小腹がすいたかなというときにお出しすると喜ばれます。