レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「トマトとハーブのクッペ 」 本来、クッペとは、準強力粉(フランスパン専用粉)で作るのですが、 珍しく、準強力粉を切らしていたので、強力粉で代用して作ってみました。 強力粉でも、上手く扱えば、 クラムがカリッと、中はもっちりの、ハード系のパンに近づけることが出来るんですよ~ まずは、少量イーストにして、低温長時間発酵で、生地を熟成させること。 そして、こねる作業を最小限度にして、自然にグルテンを......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
自宅のフライパンでフラ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...