レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「トマトとハーブのクッペ 」 本来、クッペとは、準強力粉(フランスパン専用粉)で作るのですが、 珍しく、準強力粉を切らしていたので、強力粉で代用して作ってみました。 強力粉でも、上手く扱えば、 クラムがカリッと、中はもっちりの、ハード系のパンに近づけることが出来るんですよ~ まずは、少量イーストにして、低温長時間発酵で、生地を熟成させること。 そして、こねる作業を最小限度にして、自然にグルテンを......
牛乳パックでセルクル~...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
ソーダブレッド《30分...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...