春の香り~ウド
皮をむいたウドに豚バラ肉を巻いて焼くだけ
★材料
(4人分)
ウド
2本
豚バラ肉
300g
粗びき黒コショウ
適量
しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ウドは、5㎝の長さに切りそろえ
皮をむいて~(皮は、千切りしてきんぴらにします>
2.
皮をむいたウドは、酢水にさらして置きます
3.
豚バラ肉を1本ずつくるくる巻きつけて
4.
フライパンで方向を転がしながら変えて
肉全体周囲を焼きます
5.
粗びき黒コショウを振りかけて
しょうゆを回しかけたら
火を止める!出来上がりです!
ウドは、皮むいたら~
灰汁で色が茶色くなるので
すぐに酢水にさらそう
水約1Lに対し大さじ2杯~3杯の酢を加える。