ウドの豚バラ巻き

ウドの豚バラ巻き
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

春の香り~ウド
皮をむいたウドに豚バラ肉を巻いて焼くだけ

★材料

(4人分)

  • ウド

    2本

  • 豚バラ肉

    300g

  • 粗びき黒コショウ

    適量

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウドは、5㎝の長さに切りそろえ
    皮をむいて~(皮は、千切りしてきんぴらにします>

  2. 2.

    皮をむいたウドは、酢水にさらして置きます

  3. 3.

    豚バラ肉を1本ずつくるくる巻きつけて

  4. 4.

    フライパンで方向を転がしながら変えて
    肉全体周囲を焼きます

  5. 5.

    粗びき黒コショウを振りかけて
    しょうゆを回しかけたら
    火を止める!出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

ウドは、皮むいたら~
灰汁で色が茶色くなるので
すぐに酢水にさらそう
水約1Lに対し大さじ2杯~3杯の酢を加える。

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V