お店のお味の「クレープ」

お店のお味の「クレープ」
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    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけですが、もっちり美味しい本格派のクレープ生地です。

★材料

(3人分)

  • 薄力粉(Plain flour)

    1カップ

  • ひとつまみ

  • 砂糖

    大3

  • 無塩バター

    30g

  • 冷えた牛乳

    250ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バターを湯煎かレンジで溶かしておく。

  2. 2.

    ボールにふるった粉類、牛乳、卵、溶かしバターの順に入れ混ぜる。

  3. 3.

    ラップをして冷蔵庫で最低1時間~一晩置き、フライパンで焼く。お好みで生クリームやチョコレートソース、フルーツを巻いていただきます。

★ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンかクレープパンをしっかり加熱し(油はしきません)火を止めてからクレープ生地を流し込みます。予熱で焼き上げるのが綺麗に約ポイントです。
保管する時はクッキングシートで挟みラップでくるみます。

★よろこばレシピ エピソード

休日のブランチに作ったら、家族に大好評でした♪お友達を招いてのクレープパーティーも喜ばれます。

london-sweetsさん

london-sweetsさん

ロンドン在住 菓子研究家