混ぜて焼くだけですが、もっちり美味しい本格派のクレープ生地です。
★材料
(3人分)
薄力粉(Plain flour)
1カップ
塩
ひとつまみ
砂糖
大3
無塩バター
30g
冷えた牛乳
250ml
★作り方
(1時間以上)
1.
バターを湯煎かレンジで溶かしておく。
2.
ボールにふるった粉類、牛乳、卵、溶かしバターの順に入れ混ぜる。
3.
ラップをして冷蔵庫で最低1時間~一晩置き、フライパンで焼く。お好みで生クリームやチョコレートソース、フルーツを巻いていただきます。
テフロン加工のフライパンかクレープパンをしっかり加熱し(油はしきません)火を止めてからクレープ生地を流し込みます。予熱で焼き上げるのが綺麗に約ポイントです。
保管する時はクッキングシートで挟みラップでくるみます。
休日のブランチに作ったら、家族に大好評でした♪お友達を招いてのクレープパーティーも喜ばれます。