白玉粉入と米粉で作る、もっちりクレープ生地に、ヌテラとマスカルポーネチーズがとってもよく合う、手子供も喜ぶ手作りおやつです。
★材料
(2人分)
白玉粉
50g
米粉
30g
砂糖
20g
卵
1個
みりん
大匙1
水
50cc
マスカルポーネチーズ
40g
ヌテラ
20gとお好みでトッピング
シナモン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
2.
1に米粉・卵・みりんを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
3.
26㎝以上のフライパンを熱し、油を入れたらキッチンペーパーで拭き取り、半量を薄く広げて焼く。
4.
裏返し反対側も焼き、2枚焼く。
5.
熱が取れたら、ヌテラの半量を広げ、その上にマスカルポーネチーズの半量を塗る。
6.
くるくると巻く。
7.
もう一枚も同じ作業をする。
お好みでシナモンをふりかけると、スパイシーで美味しいです♪
ヌテラ×シナモンの組み合わせ、オススメです☆
シナモンが苦手な方は、ココアパウダーでも美味しいです!