#359 ピーマンのじゃこのせサラダ

#359 ピーマンのじゃこのせサラダ
  1. おいしそう!

隊長がときどきミョウガのじゃこサラダをつくる。ミョウガの千切りにじゃこをたっぷり載せて、オリーブオイルをかけ回しただけのサラダである。どうも居酒屋での料理をパクったらしい。これがうまい。塩分をふくんだ旨みの塊であるじゃことミョウガの組み合わせが抜群。かけ回したオリーブオイルのコクが全体をまとめているというところか。じゃこを多めにかけるのがうまさの秘訣。そこでパクった料理をもういちどパクって、ミョ......

デコポン大王さん

デコポン大王さん

てやんでぇ、煮るなり、焼くなり好きにしてもらおうじゃあねぇか、こちとら24時間ハラペコでぃ ...