レシピブログ
☆つくりおきの小さな茶碗蒸し(小さな湯のみ3個分)☆ 卵 一個 出汁 200ml 醤油 小さじ1/2 みりん 小さじ1/2 塩 少々 トッピング;今日は、 きのこ数種類を炒めて粒マスタードと醤油麹で味付けしたもの 出汁に茹で鶏の茹で汁と合わせ出汁、そこに、 柚子胡椒 を効かせました。 ついでに葉野菜も一緒に蒸して、おかずの飾りに使いませう。 調べると、強火で7分弱火で3分、とあったのだけど、小さい......
とうもろこしのフラン(...
カレー茶碗蒸し
電子レンジで作る!お手...
夏にひんやり♪おもてな...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...