柚子胡椒風味の茶碗蒸し レシピあり

柚子胡椒風味の茶碗蒸し
  1. おいしそう!

☆つくりおきの小さな茶碗蒸し(小さな湯のみ3個分)☆ 卵 一個 出汁 200ml 醤油 小さじ1/2 みりん 小さじ1/2 塩 少々 トッピング;今日は、 きのこ数種類を炒めて粒マスタードと醤油麹で味付けしたもの 出汁に茹で鶏の茹で汁と合わせ出汁、そこに、 柚子胡椒 を効かせました。 ついでに葉野菜も一緒に蒸して、おかずの飾りに使いませう。 調べると、強火で7分弱火で3分、とあったのだけど、小さい......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。