レシピブログ
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by すー太郎さん
2013/06/06 UP
肉は加熱しないと臭みがわからないと思いますよ。 最近50度洗いというのが流行っていますが、それは肉でも同じく使えます。 臭みをとる効果があるので、試されてはいかがでしょうか? …続きを読む
2013/06/05 UP
すー太郎さん、ありがとうございます。 猪肉や鹿肉など野生動物は成獣でとれることがほとんどなので、大体固い肉になっています。 なおかつくさみがある。 臭みをとりつつ固さを和らげるという行程が必要なため、料理に難儀します。 猪肉の場合は下茹でが必要に思いますね。 …続きを読む
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
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黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...