猪肉の細切り揚げ う~ん、没だな。

猪肉の細切り揚げ う~ん、没だな。
  1. 2
    おいしそう!

猪ロース肉を5mm角の細切りにして、水に漬け、下味付けたのちに片栗粉をまぶして揚げる。 揚げたのちに、カレー粉やガーリックパウダーをまぶす。 う~ん、いまいち。 固いのは、ミオラを使えば柔らかくなるとは思うが、なんというか、油で猪肉を揚げるのは良い結果につながらない気がする。 筋原線維が異常に多い肉なので、どうしても揚げることで少ない水分が飛び、ただ固いだけの肉になる。 やはり、・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。