レシピブログ
ラーメンの煮玉子は1日漬ける必要があるので前日から仕込まなければならない。 面倒なので、短時間で作れないか? ポーチドエッグの応用で考えてみた。 煮汁を作る。 醤油・みりん・酒(またはワイン)・水を煮ておく。 コーヒーフィルターに卵を割り入れて煮汁で煮る。 片方3.5分で合計7分煮る。 取り出す。 割ってみると、味が付いているうえに半熟。 ま~、なんちゃって煮玉子って感じ。...
夕食にもう一品欲しくて...
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
チーズと玉子だけ!ロー...
キムチとマヨ玉子のサラ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット