レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月、鏡開きをしたお餅。 毎年の事ですが乾燥させて揚げました。 例年ですとスパイスで味付けした物を記事にもしていましたが 今年は流行のラー油を使ってみました。 余ったお餅で おかき 材料 乾燥させたお餅 … 90g * お醤油 … 大さじ1 * ラー油 … 適量 * あらびきガーリック … 適量 * ローストオニオン … 適量 油 … 適量 塩 … 少々 作り方 1. 低温に熱した......
中華の餅(ピン)
黒豆餅
おからの革命!?ヘルシ...
お餅の鶏そぼろあんかけ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...