寒い冬の間にたっぷり蓄えた脂肪を落とすためにも
おからを使ってみたいと思います。
おからの「大豆レシチン」ってコレステロールなどの脂肪を
分解してくれたり新陳代謝を促進させる効果があったはず。
★材料
(4人分)
おから(乾燥)
50g
片栗粉
60g
クリーミングパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
45g
砂糖
30g
はちみつ
30g
たまご
1個
レモン果汁
30ml
カボチャの種
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温に戻しておいたバターと砂糖を空気を含ませるようによく混ぜます。
2.
卵を混ぜ馴染んだらオカラも加えよく混ぜます。
3.
レモン果汁も加えよく混ぜます。
4.
絞り袋に入れ好きな形に絞ります。カボチャの種を刻み載せます。(彩りなのでお好みで)
5.
絞り袋に入れ好きな形に絞ります。
お好みでナッツなどを載せます。
材料が多いように思いますが混ぜて焼くだけ簡単美味しいです。