ぱりぽりスティック

ぱりぽりスティック
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おから使用でカリカり・ポリポリ美味しいグリッシーニもどきの出来上がりです。

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    55g

  • 乾燥おから

    45g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 100cc

  • 彩塩カレー

    小さじ1

  • 彩塩イタリアン

    小さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    薄力粉とB.Pをふるい、おから、砂糖、粉チーズを混ぜ、水を加え全体が纏まったらマヨネーズを加え、さらに混ぜ生地を30分休ませます。

  2. 2.

    生地を半分に分け、それぞれに彩塩カレー、彩塩イタリアンを混ぜ、麺棒で長方形に伸ばし細長くカット。紙縒りのようにねじって天板に並べます。

  3. 3.

    170度のオーブンで30分カリッとするまで焼いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ねじらない時は焼き時間を少し少なめにどうぞ。

PROUDさん

PROUDさん

楽しくって美味しい生活!