おから使用でカリカり・ポリポリ美味しいグリッシーニもどきの出来上がりです。
★材料
(4人分)
薄力粉
55g
乾燥おから
45g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
水
100cc
彩塩カレー
小さじ1
彩塩イタリアン
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
薄力粉とB.Pをふるい、おから、砂糖、粉チーズを混ぜ、水を加え全体が纏まったらマヨネーズを加え、さらに混ぜ生地を30分休ませます。
2.
生地を半分に分け、それぞれに彩塩カレー、彩塩イタリアンを混ぜ、麺棒で長方形に伸ばし細長くカット。紙縒りのようにねじって天板に並べます。
3.
170度のオーブンで30分カリッとするまで焼いたら完成です。
ねじらない時は焼き時間を少し少なめにどうぞ。