どんぶり茶碗蒸し レシピあり

どんぶり茶碗蒸し
  1. 2
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ どんぶり茶碗蒸し 【2人分】 卵 2個 ■  だし汁 めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2 水 300cc ■ 具材 鶏肉 お好み かまぼこ お好み ✳︎ レシピ ✳︎ 1 たまごのカラザ(白い部分)を取り、箸でよく混ぜます、 2 あわせただし汁をたまごに混ぜ合わせます。 3 お好みの具材をどんぶりにいれて、卵液を入れます。 4 丼にア......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。