全粒粉クロワッサン苦戦中・・・

全粒粉クロワッサン苦戦中・・・
  1. おいしそう!

来年の 1~3月のクロワッサンのレシピ 思うところがあって もう少し変えたいな~ と お試し。お試し。 3回折り込んで 成型して 発酵させて・・・・ (ホシノなので ゆるめに巻いています) 後は焼くだけ!! (照りはいいか・・と卵は省略) バターが流れ出すこともないし、形もどれも同じ。 よし!と思ったのですが ん・・・・?? 出来はいまいちでした。 と・・・ ...

しろくまさん

しろくまさん

国産小麦と天然酵母を使ったパン教室を 都内自宅で開催しています。 優しい香りに包まれて パンを一緒に焼いてみませんか?お子様もご一緒にどうぞ。