豆腐・ほうれん草・かにかまのナンプラー和え レシピあり

豆腐・ほうれん草・かにかまのナンプラー和え
  1. 2
    おいしそう!

さっぱりとした副菜を作りたいとき、ナンプラーって便利。 油を入れなくても、ナンプラーとレモンだけで凝ったような味付けになります トマトとアボカドで和えものを作るときも、この味付けで食べるのが1番好き 豆腐・ほうれん草・かにかまのナンプラー和え(2人分) 木綿豆腐 150g(水切りして一口大に切り、ペーパーで水分をふきとる) 冷凍ほうれん草 150g(チンしてしぼる) かにかま 50g(......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。