肉じゃがの煮汁を活用♪かぼちゃと厚揚げと糸こんにゃくの煮物。 レシピあり

肉じゃがの煮汁を活用♪かぼちゃと厚揚げと糸こんにゃくの煮物。
  1. 3
    おいしそう!

最近ヘビーなものばかり紹介していたので、あっさりレシピを。 肉じゃがをはじめとする肉を使った後の残り煮汁って、うまみがたっぷりで捨てるのがもったいないですよね。 この煮汁があれば、野菜だけの煮物でも出し汁無しで美味しく作れます。 ここでは、我が家で半端に残っていたかぼちゃ・厚揚げ・糸こんにゃくで。お好みのもので構いません。 きのこや大根などもおすすめです。 それでもあっさりするので、しょうがのすり......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。