レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味も香りも名前も春色の天ぷらです。
★材料
(4人分)
タラの芽
適量
天ぷら粉
70g
水
100cc
サクラエビ
10g
★作り方
(5分未満)
1.
サクラエビを包丁で細かく刻む
2.
天ぷら粉を通常より硬めに作る
3.
サクラエビを天ぷら粉に混ぜ、タラの芽に付けて170度の油で揚げる。
サクラエビが落ちない様に衣を硬めにして下さい
生サクラエビの梅酢おろ...
駿河湾産サクラエビのペ...
サクラエビとピーマンの...
おうち居酒屋!大豆とザ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット