レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味も香りも名前も春色の天ぷらです。
★材料
(4人分)
タラの芽
適量
天ぷら粉
70g
水
100cc
サクラエビ
10g
★作り方
(5分未満)
1.
サクラエビを包丁で細かく刻む
2.
天ぷら粉を通常より硬めに作る
3.
サクラエビを天ぷら粉に混ぜ、タラの芽に付けて170度の油で揚げる。
サクラエビが落ちない様に衣を硬めにして下さい
生サクラエビの梅酢おろ...
駿河湾産サクラエビのペ...
サクラエビとピーマンの...
おうち居酒屋!大豆とザ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...