レシピブログ
味も香りも名前も春色の天ぷらです。
★材料
(4人分)
タラの芽
適量
天ぷら粉
70g
水
100cc
サクラエビ
10g
★作り方
(5分未満)
1.
サクラエビを包丁で細かく刻む
2.
天ぷら粉を通常より硬めに作る
3.
サクラエビを天ぷら粉に混ぜ、タラの芽に付けて170度の油で揚げる。
サクラエビが落ちない様に衣を硬めにして下さい
生サクラエビの梅酢おろ...
駿河湾産サクラエビのペ...
サクラエビとピーマンの...
おうち居酒屋!大豆とザ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...