タラの芽の桜天ぷら

タラの芽の桜天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味も香りも名前も春色の天ぷらです。

★材料

(4人分)

  • タラの芽

    適量

  • 天ぷら粉

    70g

  • 100cc

  • サクラエビ

    10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サクラエビを包丁で細かく刻む

  2. 2.

    天ぷら粉を通常より硬めに作る

  3. 3.

    サクラエビを天ぷら粉に混ぜ、タラの芽に付けて170度の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

サクラエビが落ちない様に衣を硬めにして下さい

コットンストリートさん

コットンストリートさん

山形市でお店をやっている、東京出身のシェフが始めたブログです!! プロからのちょっとしたポイント添えてお届けしてます!!