レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味も香りも名前も春色の天ぷらです。
★材料
(4人分)
タラの芽
適量
天ぷら粉
70g
水
100cc
サクラエビ
10g
★作り方
(5分未満)
1.
サクラエビを包丁で細かく刻む
2.
天ぷら粉を通常より硬めに作る
3.
サクラエビを天ぷら粉に混ぜ、タラの芽に付けて170度の油で揚げる。
サクラエビが落ちない様に衣を硬めにして下さい
生サクラエビの梅酢おろ...
駿河湾産サクラエビのペ...
サクラエビとピーマンの...
おうち居酒屋!大豆とザ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...