レシピ・いちご酵母を起こしてミルキィパン

レシピ・いちご酵母を起こしてミルキィパン
  1. 9
    おいしそう!

こんばんは〜♪ 先日から仕込んでおりました いちご酵母でふわふわミルキィパンを作りました    いちごミルクみたいです いちご酵母の作り方 *材料* いちご  120g (ヘタはとって半分にカット) 水 180ml (湯冷ましまたは天然水) 砂糖 大さじ1 煮沸したガラス瓶を使用 ① 酵母起こし 1日目 瓶を振って何回か空気を入れてあげます。 ② 2日目 何回か空気を入れてあげます。 液が赤く染......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\