レシピブログ
おはようございます 苺のシュークリーム *シュークリーム シュー皮 12個分 水 90cc 有塩バター 60g 薄力粉 (ふるいにかけておきます)60g 卵 2個と4分の1ほど (卵の大きさにより調整します) ⑴鍋に水となるべく溶けやすいように 細かくカットしたバターを入れ 中火にかけてバターを溶かす 鍋のふちがふつふつと沸騰し始めるくらいに なります ⑵弱火にして薄力粉を入れ素早く混ぜ合わせる......
こねないパンシリーズ〜...
30分で簡単・節約 お...
テレビで見た志麻さんの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...