レシピブログ
さっと炒めてお弁当のおかずに。分量は弁当用の2人分です。夕飯のおかずに作る場合は2株で作ってもいいかも。
★材料
(2人分)
青梗菜
1株
醤油
大さじ1
生七味山椒
小さじ1/2
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った青梗菜を炒める。醤油と生七味山椒で味付けしたら出来上がり
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋