豆腐ステーキの和風あんかけ レシピあり

豆腐ステーキの和風あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

作ったのはずいぶん前ですが…。軽く水切りしたお豆腐に片栗粉をつけて、表面をカリっと焼いたら、あんかけをかけていただきます。このあんかけ、丸美屋さんの釜めしの素を使っております(*´艸`)味も付いてるし、具もたくさん入っているので、あとはほんの少し手を加えるだけで、あっという間に美味しいあんかけに早変わり!!野菜を切る手間も、色んな材料を少量ずつ使って半端にしてしまうこともなく、本当に便利です♪<豆......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。