きゅうりとワカメのとろろぽん酢和え レシピあり

きゅうりとワカメのとろろぽん酢和え
  1. おいしそう!

業務スーパーさんの万能調味料のモニター、第2弾は ぽん酢 を使ったレシピです♪薄く切ったきゅうりとワカメを、とろろとぽん酢で和えただけ。忙しいときや、あと1品!! という時に重宝する副菜です。サラダのような、酢の物のような。ツルツルさっぱり!お酒のおつまみにもお気に入りです。<きゅうりとワカメのとろろぽん酢和え>*きゅうり…2本*ワカメ…(塩蔵を水で戻して軽く絞った状態)35g*とろろ芋…90g*......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。