パンに玄米を入れました!
最近話題の"ご飯入りパン"です。
意外に粒がしっかり残って、フワフワです☆
皮の焼けたところはカリカリと香ばしく、中に残った粒はしっとりムチムチ。
焼き上がりの匂いはいつもより少し甘い、お米の香りもしました!
★材料
(4人分)
強力粉
200g
玄米ごはん
120g
砂糖
10g
塩
4g
無塩バター
10g
スキムミルク
5g
インスタントドライイースト
3g
水
150㏄
★作り方
(1時間以上)
1.
イーストを除く全ての材料をパンケースに入れて、【食パン】コースでスタート!
2.
イーストを投入口にセットしたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆
ご飯入りのパンは、ご飯の量とお水が、普通の食パンと違うので間違えないように気をつけてくださいね♪