玄米ごはんのパン

玄米ごはんのパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パンに玄米を入れました!
最近話題の"ご飯入りパン"です。
意外に粒がしっかり残って、フワフワです☆
皮の焼けたところはカリカリと香ばしく、中に残った粒はしっとりムチムチ。
焼き上がりの匂いはいつもより少し甘い、お米の香りもしました!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    200g

  • 玄米ごはん

    120g

  • 砂糖

    10g

  • 4g

  • 無塩バター

    10g

  • スキムミルク

    5g

  • インスタントドライイースト

    3g

  • 150㏄

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    イーストを除く全ての材料をパンケースに入れて、【食パン】コースでスタート!

  2. 2.

    イーストを投入口にセットしたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

ご飯入りのパンは、ご飯の量とお水が、普通の食パンと違うので間違えないように気をつけてくださいね♪

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。