ニュースで見た冷やしパンに興味津々です。
カルピスとピーチネクターを入れて、冷やして美味しい、甘いパンを焼きました♪
★材料
(4人分)
強力粉
250g
塩
5g
砂糖
20g
カルピス原液
60㏄
水
60㏄
ピーチネクター
80cc
無塩バター
20g
スキムミルク
5g
インスタントセミドライイースト
4g
(インスタントドライイーストの場合)
同量(4g)
★作り方
(1時間以上)
1.
カルピス原液と水は合わせておき、イーストを除く全ての材料をパンケースに入れ、【食パンコース 焼き色:淡】にセットしてスタート!
2.
イーストをイースト投入口にセットしたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆
焼き色がつきやすいので、焼き色の 淡 設定を忘れないでくださいね~。
パンが冷めてから冷蔵庫で冷やしてください。
もちろん、焼き立てでも美味しいですよ♪