冷やして美味しい♪桃とカルピスの冷やしパン

冷やして美味しい♪桃とカルピスの冷やしパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ニュースで見た冷やしパンに興味津々です。
カルピスとピーチネクターを入れて、冷やして美味しい、甘いパンを焼きました♪

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 5g

  • 砂糖

    20g

  • カルピス原液

    60㏄

  • 60㏄

  • ピーチネクター

    80cc

  • 無塩バター

    20g

  • スキムミルク

    5g

  • インスタントセミドライイースト

    4g

  • (インスタントドライイーストの場合)

    同量(4g)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カルピス原液と水は合わせておき、イーストを除く全ての材料をパンケースに入れ、【食パンコース 焼き色:淡】にセットしてスタート!

  2. 2.

    イーストをイースト投入口にセットしたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

焼き色がつきやすいので、焼き色の 淡 設定を忘れないでくださいね~。
パンが冷めてから冷蔵庫で冷やしてください。
もちろん、焼き立てでも美味しいですよ♪

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。