するめいかの香草炒め

するめいかの香草炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

香草の香り豊かな美味しい一品です♪

★材料

(4人分)

  • するめいか

    1ぱい

  • ホワイトセロリ

    小1束

  • オリーブ油

    少々

  • 鷹の爪

    1本

  • にんにく

    1ヶ

  • ハーブソルト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鷹の爪は挟みで細い輪切りにする。

  2. 2.

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    ホワイトセロリは食べやすい長さに切る。

  4. 4.

    イカは腸をぬき、胴体は輪切り、ゲソは2本ずつくらいに切り分ける。

  5. 5.

    熱したオリーブ油に1と2を入れ、香りが移ったらイカを入れる。

  6. 6.

    ハーブソルトで味を調え火を止めてからホワイトセロリをサッと混ぜ合わせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

腸を抜き輪切りにして販売しているイカを利用すると簡単です♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆