みんなが大好きな味。。。おかずに、おつまみにどうぞ♪
★材料
(4人分)
たらの切り身
2切
じゃがいも
中1ヶ
ブロッコリー
小房 8ヶ
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適宜
チーズ
50g
サラダ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーを小さめの房に切って下ゆでする。
2.
じゃがいもを薄い銀杏切りにして水にさらし、水気を切る。
(面倒でなければ下ゆでしても大丈夫です♪)
3.
フライパンにサラダ油を入れ、たらに火を通して器に取る。
4.
フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも(下ゆでした物なら入れるだけ)に火を通したら、ブロッコリーを入れ、塩こしょうをして たらの上に盛り付ける。
5.
マヨネーズとチーズをのせて焼けば出来上がり♪
ブロッコリーの代わりにパセリを使うと また違った味わいになっていいですよね♪