甘味が美味しい葱を沢山使ったうどんで温まりましょう。。。
★材料
(1人分)
うどん
1玉
豚肉
しゃぶしゃぶ用 5枚
長葱
細いもの2本
小ネギ
3本
水
300cc
塩
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
40cc
かまぼこ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
水、塩、麺つゆを煮たて、だし汁を作る。
2.
長葱を斜め切りにする。
3.
小ネギを小口切りにする。
4.
かまぼこを飾り切りする。
5.
ゆでたうどんと豚肉を1に入れ、2・3・4をのせれば出来上がり♪
かまぼこは、紅いものを使い、白い部分まで包丁を入れて返すと紅白がキレイですよね♪