葱ど~っさり肉南蛮うどん

葱ど~っさり肉南蛮うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘味が美味しい葱を沢山使ったうどんで温まりましょう。。。

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • 豚肉

    しゃぶしゃぶ用 5枚

  • 長葱

    細いもの2本

  • 小ネギ

    3本

  • 300cc

  • 少々

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    40cc

  • かまぼこ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水、塩、麺つゆを煮たて、だし汁を作る。

  2. 2.

    長葱を斜め切りにする。

  3. 3.

    小ネギを小口切りにする。

  4. 4.

    かまぼこを飾り切りする。

  5. 5.

    ゆでたうどんと豚肉を1に入れ、2・3・4をのせれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

かまぼこは、紅いものを使い、白い部分まで包丁を入れて返すと紅白がキレイですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆