≪きゅうりとザーサイの生姜炒め≫

≪きゅうりとザーサイの生姜炒め≫
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単で、ごはんにも お酒にも合う。 作る人も食べる人もHAPPYです♪

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1~2本(大きさによって)

  • ザーサイ

    10~15枚(切って売っているもの)

  • 生姜

    薄切り 3枚程度

  • ごま油

    大さじ1弱

  • 薄口醤油

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする

  2. 2.

    ザーサイが大きいようなら食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    生姜を千切りにする

  4. 4.

    フライパンに ごま油を熱し、生姜、きゅうり、ザーサイを入れたらサッと炒めるだけでOK

  5. 5.

    薄口醤油で味を調え、器に盛り付ければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

我が家では「ヤマエ」の「つき」という醤油を使っています。 お使いの醤油で味付けの調整を お願いしますm(u_u)m

★よろこばレシピ エピソード

ごはんの おかずにも酒の つまみにもピッタリ♪ いつも、あっと言う間に完食ですv(*^o^*)v

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆