簡単で、ごはんにも お酒にも合う。 作る人も食べる人もHAPPYです♪
★材料
(4人分)
きゅうり
1~2本(大きさによって)
ザーサイ
10~15枚(切って売っているもの)
生姜
薄切り 3枚程度
ごま油
大さじ1弱
薄口醤油
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする
2.
ザーサイが大きいようなら食べやすい大きさに切る
3.
生姜を千切りにする
4.
フライパンに ごま油を熱し、生姜、きゅうり、ザーサイを入れたらサッと炒めるだけでOK
5.
薄口醤油で味を調え、器に盛り付ければ出来上がり♪
我が家では「ヤマエ」の「つき」という醤油を使っています。 お使いの醤油で味付けの調整を お願いしますm(u_u)m
ごはんの おかずにも酒の つまみにもピッタリ♪ いつも、あっと言う間に完食ですv(*^o^*)v