レシピブログ
1月20日、二十日正月。お正月の終りとなる節目の日です。とっくにお正月気分は抜けているのですが…とりあえず、忘れないうちに、お重に詰めたものの覚え書きをば…「有頭海老の旨煮」海老は、楊枝で背わたを取り、痛そうなとこをハサミでカット。昆布だし・酒 各100cc、みりん大さじ1、うす口醤油 小さじ2、塩と砂糖 少々……を鍋で煮立てて、海老を入れる。中弱火でサッと煮て、火を止め余熱で火をとおす。→ 煮汁......
鯛ふりかけ
鯛の唐揚げ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...