レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1月20日、二十日正月。お正月の終りとなる節目の日です。とっくにお正月気分は抜けているのですが…とりあえず、忘れないうちに、お重に詰めたものの覚え書きをば…「有頭海老の旨煮」海老は、楊枝で背わたを取り、痛そうなとこをハサミでカット。昆布だし・酒 各100cc、みりん大さじ1、うす口醤油 小さじ2、塩と砂糖 少々……を鍋で煮立てて、海老を入れる。中弱火でサッと煮て、火を止め余熱で火をとおす。→ 煮汁......
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鏡鯛の握り寿司
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...