レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普段はカルパッチョのようにしているのを、巻いてみました。 塩酒粕と鯛の相性がバツグンです。
★材料
(3人分)
鯛のお造り
9切
三つ葉
1束
長ネギ
8cm
白ゴマ
適宜
☆塩酒粕
小匙2
☆ごま油
小匙1/2
☆しょうゆ
小匙1/4
★作り方
(5~15分)
1.
☆の調味料をよく混ぜ合わせ、鯛のお造りの片面に塗る。
2.
4cm長に切った三つ葉と、4cmの白髪ねぎにした長ネギを①の鯛で巻き、楊枝でとめる。 器に盛り、白ゴマを散らす。
白身のお魚でしたら何でもOKです。
鯛のあらのブイヤベース...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...