鯛のフィンガーカルパッチョ

鯛のフィンガーカルパッチョ
  1. 66
    おいしそう!

料理紹介

普段はカルパッチョのようにしているのを、巻いてみました。
塩酒粕と鯛の相性がバツグンです。

★材料

(3人分)

  • 鯛のお造り

    9切

  • 三つ葉

    1束

  • 長ネギ

    8cm

  • 白ゴマ

    適宜

  • ☆塩酒粕

    小匙2

  • ☆ごま油

    小匙1/2

  • ☆しょうゆ

    小匙1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、鯛のお造りの片面に塗る。

  2. 2.

    4cm長に切った三つ葉と、4cmの白髪ねぎにした長ネギを①の鯛で巻き、楊枝でとめる。
    器に盛り、白ゴマを散らす。

★ワンポイントアドバイス

白身のお魚でしたら何でもOKです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。