レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜の和え物。冬瓜を加熱せずに、きゅうりのように使います。細切りにして塩をふりかけ水分を出して絞り、ちょっとエスニックなたれで和えました。甘酸っぱいすし酢+みりん+焦がしにんにく+すだち、のたれで、和風寄りのちょっとエスニックな感じの涼しげな和え物になりました。にたれがしみ込んで やわらかな歯ごたえの冬瓜に、カリッとしたくるみの食感とのコントラストがいい感じです。焦がしにんにくは、ハウス食品のチュ...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...